Грех

Алекс Хьюз
Зима.
Февраль.
Постылая стужа.

Скучаю...
Тебя рядом нет...
Мы дико замёрзли...
Одни...
Друг без друга...

Так было всегда:
То лёд, то пламень
В душе - холода
На сердце - камень...

Согреться нет сил
И нет в этом смысла,
Пронзает лишь мысль:
"Конец уже близко"

Ты где-то живёшь
Без меня...
Быстротечно,
Боишься признать,
Что любовь бесконечна...

А впрочем, неважно,
Как мне одиноко...
С тобой -
Быть нельзя,
Без тебя -
Как без вздоха...

Зима.
Февраль.
Но нет больше стужи...
Прошли холода...
На улице - лужи...

Скучаю...
Тебя рядом нет...
"Нам вместе не быть никогда!"-
Такой вот предсмертный бред...
В агонии пишет судьба...

Я в теле ещё живу,
Совсем не пойму, зачем,
Убить себя не могу,
Попав к своей жизни в плен...

Бежать?
Но куда?
К кому?
К груди бы любимой припасть...
И этого не могу...
Живу...
Буду жить всегда...

Пока не пойму, зачем...
Такая на сердце тоска...
Уныние - смертный грех...
Где белая полоса?