Детство

Александра Рау
В детстве у меня был друг
Плюшевый и без ноги.
Окружали нас вокруг
Также плюшевые слуги.

Он-король,а я-принцесса
И есть замок с покрывалом;
Отставали от прогресса
И терялись под завалом.

Маленькое королевство:
Тигр, мишка, я и он;
И бросалися мы в бегство,
Когда мать гнала нас в сон.

Мы играли с ним часами,
Пропуская днём обед.
Создавали мир свой сами,
Мир не знал наш вовсе бед.

Но однажды он сказал:
"Ты ведь взрослая уже".
И на выход указал он,
Попрощавшись в тишине.

Он ушёл, а я осталась
И не знала, что сказать..
То, что сказкою казалось
Стало сразу исчезать.

Где же детство?Где же слуги?
Где мой плюшевый король?
Как же наши все заслуги?
Всё теперь ушло на ноль...