Колдунья

Пашков Эдуард
Приятель мой добрый, влюбившись с азартом,
меня собирается выставить сватом,

вцепившись в рукав накидною повязкой,
к стряпухе своей поспешая савраской.

Он мне объявляет торжественно: " Райка
такая хозяйка! такая хозяйка!"

В ответ же раскрыть его ясные бельма
спешу: " Эта Райка - опасная шельма!

С ножами - не ведаю что это значит -
себе на уме вдоль по кухне маячит!

Бредёт, прикрываясь редиской с морковью,
в переднике, чтоб не запачкаться кровью.

И чиркает спичкой, о чём - то гадая,
ромашкой огонь над конфоркой вздымая,

в которой, безжалостным пользуясь сглазом,
суёт сковородку с нарубленным мясом.

В кубышках для специй, чтоб сбить тебя с толку,
кладёт она зелья, как зубы - на полку!

Колодой Таро сквозь картофелечистку
складирует чипсы в огромную миску.

Снимает с навара коварные пенки,
В ладонях встряхнув, сыпет по столу гренки.

Ворочает в ступе лопаткой пельмени,
к себе призывая зловещие тени.

От них на верёвке всё ниже и ниже
свисают прищепок летучие мыши

туда, где желток, истекая глазуньей,
следит не мигая за злою колдуньей.

Она ворожит под Луною растущей
о чём - то своём над кофейною гущей,

усевшись в углу на поломанном стуле,
скрывая усмешку за пар от кастрюли.

Она сотрясает в бурлящие кости
из мелкой солонки разверстые горсти.

И шепчет, склоняясь то к визгу, то к рыку,
о чём - то, штудируя толстую книгу.

Беги, мой приятель, покуда не поздно!"
... Бежит мой приятель, ведь это серьёзно!

Я ж путь продолжаю к негодной избушке:
Сегодня у Райки с варением плюшки!