Как песок...

Елисей Сыроватский
Как песок растворяется время
В полумраке истерзанных дней,
Оставлять нам споры и мнения
Чем занять бы себя поскорей.

Кто-то выгоду вечно доволен,
Ну а кто-то живет для души,
Неказист, неприметен и скромен,
И не знает иллюзий и лжи.

Ну а кто-то в изменчивой власти
Замешался, не вылезешь впредь,
Для кого богатство есть счастье,
Для кого-то есть счастье корпеть.

Получать от труда наслаждение,
Когда пишут «Да ну, перестань»,
Неустанно ловить вдохновение,
Отдавать за мгновения дань.

По земле ходят разные люди,
Каждый день, растворяясь в толпе,
Для кого, есть счастье на блюде,
Для кого-то, есть счастье в судьбе.