Все мы уходим...

Елисей Сыроватский
И все-таки…все мы уходим,
Вопрос только, как и когда,
Беспечною павою бродим,
И думаем…живы всегда.

Но нить обрывается резко
И в точно назначенный час
С отблеском залпа и треска
Фонарь этой жизни погас.

Наверно есть жизнь и другая,
Мы там и не сможем узнать,
Как светоч во тьме, угасая,
Оставим, быть может, тетрадь.

Напишем последние фразы
И вдаль унесемся потом,
Забудут поэтов не сразу,
А кто-то вообще не знаком.

Но все же хочу я оставить
Для мира такие слова,
Честную душу восславить,
Хамство, наглеж – никогда.