Прокашлял ворон...

Владимир Остапенко
Прокашлял ворон сумеречным смехом.
Наст хрустом процарапал тишину.
Лес встрепенулся, отозвавшись эхом,
И в омут неба вытолкнул луну.

Взметнулся вой тоскливый и протяжный,
Кусая страхом вымерзшую ночь…
Иду домой, в своём мирке бумажном,
Пытаясь тайну слова превозмочь.

Штампует шаг следы неторопливо.
Проказничая, щиплется мороз.
А в вышине немыслимо красиво
Сплелись лучами мириады звёзд.

И в перекрестье звёздных многоточий,
Под сердца возбуждённо гулкий ритм,
Толкаются слова, равняясь в строчку,
Под взглядом неусыпно строгих рифм.

Но терпкий воздух затуманил разум,
Опять первичным стало бытиё.
Ненужный груз – придуманные фразы
И за спиной забытое ружьё…