Верьте

Елисей Сыроватский
Верьте, когда не стихают дожди,
Верьте, когда опускается солнце,
Верьте, когда увядают цветы,
Верьте, и счастье земное вернется.

Верьте, когда завывает метель,
Верьте, когда настигает тревога,
Верьте, когда золотая капель,
Верьте и счастья просите у Бога.

Верьте, когда пеленает туман,
Верьте, когда обнаженные блики,
Верьте, пройдет завывание ран,
Верьте, запахнут уста земляникой.

Верьте, кода опускается тьма,
Верьте, когда загораются свечи,
Верьте, когда заморозит зима
Губы и руки, и сонные плечи.

Верьте, когда и не верят уже
Верьте, когда опускаются руки,
Верьте, когда нет покоя в душе,
Верьте любви в томной разлуке.