Себе или подруге

Братислава
В прологе долгой слякотной зимы
Легли сугробы белыми стихами
 И просто мокнут, прозой растекаясь.
 Как вспомнишь, что могли когда-то мы
 Смотреть сквозь дождь на дождь и дожидаться
 Французских шевалье и принцев датских,
 Не хочется писать про взрослых мымр.

Бесцветны мишура и конфетти,
 У "Амаретто" привкус цианида.
 В бокале тает давняя обида,
 Которую уже не заместить
 Ни редкими звонками, ни пирожным.
 Но если реку переплакать можно,
 То это будет Лета, а не Стикс.

Ни снега нет, ни мыслей, ни цитат -
 Лишь фейерверки букв по небокраю.
 С тревогой к эпилогу подбираясь,
 Не надо оглавление читать.
Промозглой ночью в неуютном доме
Или в забытом девичьем альбоме -
 Мы вместе! Это все же результат.