Простил и не забыл

Валентина Назарова 2
Жестоко, наиграно, без предисловий -
Родился еще нежеланный  малыш...
Наполнит он жалостью книгу истории :
Нет сердца у матери  и совести - шиш.

Скрипели пружины, а дым сигаретный
Вдыхался с угаром хмельного вина.
В разврате  купался  мошенник  отпетый,
Мужчиной он стал из того крепыша.

И каждое утро он клялся пред Богом,
Найти ту кукушку под именем  - мать!
Вот нужный порог и домик убогий,
Осталось войти, да  слово сказать.

Лежала в кровати хмельная хозяйка,
Испуганный взгляд - не ждали гостей.
Прикрыв свои ноги вонючей  фуфайкой
Смогла лишь сказать:"Сыночек - налей".

За пазухой грелась у парня бутылка,
А руки сжимали костяшки в кулак!
Он к матери шел и с жалкой ухмылкой
Сказал:"Я сын твой, а значит, босяк".

Не дрогнули руки у пьяной старухи
Скупой не скатилось слезинки из глаз,
Она обнялась с бутылкой-подругой,
Свою обнажив всю грудь напоказ.

И не было жалости к этой, убогой,
Не екнуло сердце от боли в груди.
Простил и забыл до дома дорогу,
Но знал, сойдутся по жизни пути.

15.02.2014г.В.Назарова-Ломова