Где-то, в районе вашего мозжечка...

Антон Бичура
Где-то, в районе вашего мозжечка
Черная бабочка, сбросив свою оболочку,
В недоумении крошечного зрачка:
Как же расправить мне крыльев своих комочек?

Как же пробиться к солнечным небесам?!
Видно Судьбы оказался расчет неточен.
В чьих-то мозгах, трепыхаясь, судьба угасать,
Бархатных крыльев обламывать узорочье.

Где-то, в районе вашего мозжечка
Может навек притаилась в анабиозе,
Чудесная, столь же призрачная мечта
В такой неудобной, для новорожденных, позе.