Грёзы

Геннадий Дроздов
               
Возвратился – где-то в полночь.
Что такое? Моет пол дочь.
А жена: Вот папочке
Новенькие тапочки.
Удивительные речи
Говорит, беря за плечи:
– Вот газета, вот очки.
Может, стопку водочки?
Ну а я, с надменным видом:
– Что? Мне водки вкус не ведом!
Быстро, налегке неси
Мне грамм двести «Хеннесси»!
И несёт она в покои
Коньячок, лимон, жаркое…
Эх! Приснится же такое.