Коса - на камень

Геннадий Дроздов
В красках чувств необычный оттенок,
Незаметно сменилась шкала
И претензий, и ранних оценок.
Туча искр. Я – кремень, ты – скала!
У обоих немало достоинств,
Тычем ими, то в глаз, а то – в бровь.
Увлеклись фехтованьем, да стонет
От немыслимой боли любовь…
Не прийти к отношениям прежним,
Равнодушие хуже вражды.
Подаётся, но – жестом небрежным,
Пресловутый стаканчик воды.