Иртышская нимфа

Геннадий Дроздов
Любой невзрачный остров Иртыша
Роднее, чем пейзажи Тенерифе.
Спешит с Канар уставшая душа
По набережной в дом к знакомой нимфе,
Где в нежности не будет мне отказа.
Она, укрыв от пекла летних дней,
Свои не спрячет прелести от сглаза…
Их видом очарован был я сразу:
Природы одеяние на ней
Смотрелось будто cшитым по заказу.