Странный брак

Геннадий Дроздов
               
Сдалась, не выдержав борьбы, 
Ты – на милость,
И сразу линия судьбы
Надломилась.
Прибил он радости ростки,
Будто градом.
Дать счастье – руки коротки.
Что ж ты – рядом?
Где прелесть жизни, где тепло,
Где блаженство?
Как жить с ничтожеством смогло
Совершенство?