Наставление сыну перед свадьбой

Михаил Долин
Ничего не будет в жизни проще,
И не надо "голову ломать",
Чем  "дорогу протоптать" до тёщи,
Назови её лишь просто: "Мать".

Ничего поверь такого нету,
В том, чтоб тестя "Батей" называть.
Сдвинет для тебя тогда планету,
А не то, чтоб шкаф или кровать.

Шурин друг тебе чистосердечно,
Если "Братом" назовёшь его.
Но твоя свояченица вечно,
Будет добиваться своего.

Быть змеёй она не перестанет,
Сколь "Сестрою" не зови её.
Всё в тебе не так, к скандалам тянет,
Зависть,"зубы точит", ё-моё.

Так что от неё держись подальше,
Помни, что тебе сейчас сказал.
И не верь змеиной этой фальши,
Шмотки в чемодан и на вокзал.