Нежный слон

Раиса Баштакова
Слон был велик, казался равнодушным,
чуть-чуть ленивым, слишком скучным.
То на зевак бросал он томный взгляд,
то двигался вперед, то пятился назад.
Нередко на него садились птицы:
       вороны, воробьи, синицы.
Частенько об него чесался носорог -
стоял, как вкопанный,и сдвинуться не мог.
Слона считали толстокожим,
             на сострадания негожим.
Я знал, что у слона и чувства велики…
Однажды,это было у реки,
Увидел слон прекрасную газель -
Какая грация! Глядел бы целый день!
Скрывая чувства, он
газелью любовался  между делом…
Назавтра обнаружил слон
           её безжизненное тело.
И сердце разорвалось от отчаяния
(заметьте, встреча их была случайной.).
Жалели все слона и причитали,
хотя и поздно, всё же понимали,
что иногда под грубой шкурой
скрывается нежнейшая натура...