Русалки

Геннадий Дроздов
В рай тайги приехал в отпуск.
Отдыхаю в тишине,
Позабыв про дымный воздух
И про истину в вине.
Как обычно, рано утром,
К речке с удочкой спешу.
Раз другим пошёл маршрутом,
Слышу вдруг какой-то шум.
Подойти решил поближе,
Чу! Галдёж невдалеке!
Не русалок ли увижу?
Гомон чей там на реке?
Девки плещутся в запруде,
Что-то ёкнуло внутри.
Бёдра – охнешь! Ахнешь – груди!
Хоть зажмурься, не смотри!
Нет косметики на лицах,
Дар природы – красота.
Только взглянешь – окрылится
Приземлённая мечта…
Городские будни жалки,
Дни бесплодны и пусты.
Снятся мне порой «русалки».
Сны, что Рубенса холсты.