Блудная овечка

Елена Шамрова
Злачная пажить, чистая вода,
и пастырь рядом, - что же еще надо?!
Но все же взор овцы упал туда,
где - за спиной - колючая ограда.

Колючая ограда - ну и пусть!
Желание так сердце ее мучит:
попробую травы, воды напьюсь,
пусть даже я поранюсь о колючки.

И незаметно проскользнула прочь:
воды испила и травы поела...
Неслышным шагом - подступила ночь.
... Она уже домой бежать хотела.

Куда бежать, ведь ночь кругом темна?!
Звать пастыря она тихонько стала.
Но... тишина. В ответ - лишь тишина.
И горечь отчужденья - ранит жалом.

Не зги - кругом. Что ж пастырь не идет?
Вдруг - волчий вой. Овца затрепетала.
И пастыря она сильней зовет,
вся в ужасе от волчьего оскала.

А пастырь добрый не ложился спать.
Хотя устал, но снова путь проходит.
Он по горам идет ее искать.
Спешит на помощь, и овцу находит.

Из волчьих лап успел ее забрать..
Взял на руки и поспешил в дорогу.
Ну, а она, не смея глаз поднять,
согрелась у груди его немного.

Там, за оградой - сочная трава,
но волки, так и знай, там точат зубы.
И, чтоб жива была душа твоя,
за пастыря держись и будь послушна.

2007год.