Коварность

Геннадий Дроздов
      
От подруг своих тайком
По пятьсот приняв на брата,
Два поэта вечерком
Ждут волшебного заката.
На закусочку – арбуз.
Не хватает вдохновенья
И прихода нежных муз
Для цитаты: «Стой, мгновенье!»
Шепчет в уши сатана:
– Пейте! Допинг нужен музам.
Нагрузились допьяна,
Вдохновились жидким грузом.
Светлопраздничность вчера,
Серобудничность сегодня.
Ясно стало им с утра:
Виновата муза-сводня…
Позабыт ответ муз авторам:
– Не до строчек будет завтра вам.