как много в памяти хранится

Ирина Карпова 4
Как много в памяти хранится –
событья, даты, факты, лица,
о них мы редко вспоминаем,
но ночью что-то вдруг всплывает,
и странно мне в тиши ночной
услышать голоса и смех родной,
и что-то досказать,
что недосказанным осталось,
кого-то долюбить,
кого недолюбили,
хотя так долго вместе были,
кого-то искренне простить
за ненароком нанесенную обиду,
кого-то просто ободрить,
а не по глупости своей судить,
ах, если б можно было многое исправить,
но, к сожаленью, это только память,
она не спит во мне и не дает забыть,
что я могла когда-то изменить...