Дикая вера

Лёля Васильева
За первым стеклом-синева...,
А за вторым-потолок...,
Полуподвальная тьма-
Маленький страшный мирок...;
(Ребёнок вчера слушал сказку...,
Посасывал пальчик во сне...
Зелёные...,жёлтые краски-
На белом бумажном листе...)...
Сегодня цвета в миг ушли...,
Вернулся с "охоты" дед...;
Внук мается взаперти...,
Вдали горит яркий "свет"...;
(На землю прорвался бензин...;
Канистру открыли для "дела"...;
Облили все стены д`ома
И разложили сено...)...
Сидит дед пред старой иконой...,
Но больше не видит её...
-Цивилизация-свора...,
Шакалов голодных нутро...
(Замк`и "облизали" ключи...;
Огонь пожирает брёвна...;
Мальчишка в подвале кричит...,
Вдыхая дым-воздух нервно...)...
Спустя три часа пожар
Соседи с водой "подружили"...
Чуть позже два трупа нашли...
(За что же ребёнка казнили...?)...
(Старый...лишь старое знал...,
а молодое не принял и молодому же
глаза его закрыл силой...,
веря при этом только в добро...)...