Сумеречное

Эсмарх Клизмовский
Полутени сумерек легли
на мои стихи полунамёком.
О тебе расскажут ненароком
изыски и странности Дали.
Но сейчас признание моё
ненадсадно и почти порочно,
а за горизонтом междустрочья,
чудится колючее жнивье.

Мне б тобой напиться допьяна,
Только беспокойство не стихает,
…Немота наполнена стихами
И настроя чуткая волна…
В полумерах скрытого нытья,
полунепризнание как данность,
и моя лихая многогранность,
и твоя раскраска бытия.

В сизый бархат млечного пути
не вписать нашёптанное имя,
как слова на выдохе - «любимый» -
больше не услышу, - отпусти.
Мне теперь не верится всерьёз,
что придёт восторженное лето,
…Так полутонами нежных роз
угасают дамы полусвета.