Родина предков

Геннадий Дроздов
         
Здесь давно не слышен детский смех,
Что звенел на улицах часами.
Руки чьи, в какой из важных смет
Приговор пенатам подписали.
Там, где были крепкие дворы,
Вечерами песни где звучали –
Ямы только, ямы да бугры
Вызывают приступы печали.
Кладбище. Подгнившие кресты –
Вехи многотрудной обороны.
Скромные усопшие мечты
Ангелы лишь помнят да вороны.
Много лет, как вымерло село…
Деду на погост принёс венок, и –
С болью осознание пришло:
Все мы после жизни одиноки.