Зачем стихи-2

Юрий Дмитриев-3
Стихи не отвечают на вопросы,
стихи бывают продолженьем снов,
цветов,деревьев,замшевых коров,
стихи вбирают утренние росы.

Людей повсюду гонит нудный труд,
за жизнь перелопатим тонны руд,
а мир поэта  красочен и свеж,
сияют малахит,лазурь и беж.

Стихи не принесут вам ни гроша,
стихи писать заставит вас душа,
стихи прочтут другие чудаки,
они расскажут-для чего стихи.