Пенальти

Геннадий Дроздов
            
Рёв с трибун. Назначают штрафной.
Страж ворот показался стеной.
Футболиста, что встал за мячом,
Называет вратарь – палачом.
Бить пенальти боится игрок:
От мяча далеко до ворот.
А голкипер, проклятья шепча,
Знал: рукою подать до мяча.
Осенились. Зачем? Не пойму.
Бог, он – в помощь, но лишь одному.