Речной круиз

Виктор Жижирин
Приди, приди скорее, лето.
Ты мне опять сулишь  круиз.
Из  атмосферы  кабинета
В поход, на Волгу – мой каприз.
В составе юных  вокалистов
Даем концерты для туристов.
Наш белоснежный теплоход
Неспешно режет гладь речную.
Сменяя  день  на тьму ночную,
В блаженстве тешится народ.
****
     Вот   знаменитый город Углич.
Здесь  сын  царя,  юнец,    убит.
Сей город превращен был в угли…
 Но вновь вернул свой дивный   вид.
Отплыли  ,  «дуемся  в  картишки»…
Вдруг, голос  : « слева город Мышкин» .
     вся  площадь  лавками  полна,
Музей мышА,   дворец для Мыши -
Мышиный рай ,-  тут  «едет крыша»:
Из    мыши  сделали  слона.
         ***
Идем на Валаам  и  Питер.
О,  сказочные  берега,
Как храмы  вписаны : смотрите!
Эх, бросить  все, да  и в бега…
Сюда,  сюда  под   сени храма…
     И вот  – причалы Валаама.
Скалистый берег, вкруг скиты,
Подвижники и  прозорливцы.
Здесь, верно, буду я счастливцем.
Сюда устремлены  мечты.
***
Судьба- корабль  нас прочь  уносит.
Блестящий Петербург,  КижИ...,
Каналы, шлюзы, город,  … осень.
И   суета …,   и  эта  жизнь…
Окончилась  речная сказка.
Но  как  нужна  бывает   встряска
Для   душ больных,  и для  ума,
Для квелых  легких, глаз  потухших …
Мы этот скучный мир нарушим.
Зовет  Природа  нас   сама.

   На конкурс "одического" стиха