Мусор над гурьбой

Андрей Темников
Высоко над возвышающимся тресканьем огня,
Бедно горбится под стеатитом братский труп,
Не просящий ничего, лишь каплю незабвения в глуши,
На бледной коже рой червей испустивший дух ползёт.

Как скудность раскаяния порождает вонь горелости,
Незримый миг узоров кажется пустой завесой бесов,
Из мусорного смрада вырастают терновые кусты,
Новое предание молчаливых палачей.

Ещё восторг вчерашний был лишь влажностью на теле,
Порез расходится в объятиях жертв от скуки,
Дурная сущность приютила всех детей в вонючих трубах,
Оттуда видно мастерство разврата.

С великодушием пурга разгонит мусор по рекам и пущам,
Воздастся красоте от каждой падали извне,
Забыл, что создан умысел из клока смрада,
Опять страдать и думать о хорошем.

2014.