Тёркин в Сочи

Владимир Грикс
    ТЁРКИН В СОЧИ

Вкус бойца, который подвиг
на фронтах войны свершил.
Выбрал в Сочи себе "Кёрлинг",
ноги жалко, сам решил.

Если я взметнусь с трамплина,
то хребет могу сломать.
Деревенский и детина,
глупо по небу летать.

"Скелетон" и Желоб, Санки,
шлем и маска, скрыть свой нос.
Всмятку могут все "салазки",
скорость дикая всерьёз.

Из деревни в фигуристы
не берут, хоть зашибись.
Малолеткой в трактористы
зашагал, сжигая жизнь.

Вот бы если на собаках,
то на санки точно сел.
Показал богатым янкам,
кто из нас собаку съел.

Я бы застолбил участок,
взял бы "Золото", а так
приседаю низко, часто,
лёд мету, мужской бардак.

Если Родина прикажет,
я мету метлою лёд.
Честь мою лёд не замажет,
опыт дворника поёт.

Сколько льда в дворах московских
ломом прежде перебил,
тонны колбасы, кремлёвской,
переел, деньгу добыл.

Чтоб попасть в команду сильных
много нужд перетерпел.
Полизал, скажу, отважно
то, что прежде и не смел.

Жаль, нельзя сыграть в хоккее,
я бы миру показал,
что мы, Тёркины, умеем,
дедов у меня запал.

Но "коробок" нет в деревне,
ФОКи, залы, крыша, бег,
Из Семёнова на "Кёрлинг"
в мир явился человек.

Мы не завоюем орден,
и не светит нам медаль
Лёд мету лишь с важной мордой,
и не ведома печаль.