Первые листья

Валентина Глазунова
Первые листья –
Весенние платья:
Шёлк и батист,
Крепдешин… на ветру!

Нежные – пальцы,
Прозрачны…запястья,
Стройных акаций,
Чей шелест в саду!

Завтра – апрель
И…деревья оделись…
В платья прозрачные,
Виден их стан…

Ливня капель,
Украшеньем, осмелясь,
Пала на ветви,
Что – чистый… кристалл!


Иллюстрация из интернета.