Сосновый роман

Валентина Бурсакова
             1

Как часто среди шума городского
Я вспоминаю дом в бору сосновом,
Где на веранду с солнечным столом
Роняли ветви хвойные ресницы,
Но нам туда уже не возвратиться.
Я просто вспоминаю старый дом.

Передо мною вновь встает картина.
Ты с книжкой, сидя в кресле у камина.
Собака спать у ног моих легла.
Сюжет, казалось бы, совсем невинный...
Но вот вопрос из городской гостиной -   
Зачем я это все не сберегла?

               2

Весна дарила яркие мотивы.
Была в ту пору я такой счастливой,
Что наш обычный деревянный дом,
В котором так любили мы когда-то
Встречать с тобой рассветы и закаты,   
Казался удивительным дворцом.
               
Там были мы, и там была природа,
Там сосны нас кружили в хороводах,
А под обрывом тешилась река.
Одна я в ней не находила брода,
Но так любила окунуться в воду,
Когда в твоей руке - моя рука.

 Весь мир казался мне чудесной сказкой,       
Пленяли травы ноги нежной лаской,
А птичий гомон радовал мой слух.
Был кустик роз, зацветший на оконце,
Был шум дождей, но все же чаще солнце.
Как жаль, что счастья огонек потух.
              3               
Уж так случилось - наступила осень,               
В ней мы друг друга ни о чем не просим,
А больше по отдельности грустим.               
Присядем на дорожку, как ведется,
Сюда нам возвратиться не придется.               
Давай о нашем лете помолчим...

               4

Как часто среди шума городского
Я вспоминаю дом в бору сосновом...