Ты без меня

Серёгин Сергей
Мне интересно стало вдруг,
Как будешь жить ты без меня?
Взгрустнёшь ли хоть порой, мой друг,
Себя от всех уединя?

А, может быть, совсем не так…
В пылу веселья своего
Вдруг вспомнишь: жил такой чудак,
Но я не верила в него.

Потом появится другой
И пред тобою всех затмит
Своею силой, красотой,
Меня легко он победит…

Ты будешь с ним душевно жить,
Забудешь прежние слова.
К чему по прошлому тужить?
Ты, как всегда, во всём права!..

Кто я такой? Ни сё, ни то,
А ты чертовски хороша!
Я для тебя теперь никто –
Любовь не та? Не та душа?

Ты без меня… Не быть тому!
Ты сердце, душу мне не рви –
Не доверяйся никому –
На свете нет сильней Любви!

                (Май 1979 г.)