Межа

Геннадий Дроздов
Небо за маршрут неверный спросит,
Вряд ли соглашательство простит.
Я, во сне, сомнения отбросив,
Позабыв про Страшный суд, про стыд,
Двигаюсь меж Сциллой и Харибдой…
– Господи! Дорогу подскажи!
Нынче между Правдою и Кривдой
Что-то не заметил я межи.
В грешной жизни что считать межою?
Как прозреть мне? Слышу Божий глас:
– Чтоб следить за собственной душою,
Знай, тебе не нужно зорких глаз.