Удел творца

Геннадий Дроздов
Что поэты, что художники 
Жить мечтой и верой призваны.
Честолюбия заложники
Новым обществом не признаны.
Появляется сомнение
В пользе риска ради творчества.
Ищешь лишь уединение,
А находишь – одиночество.