Свеча горела...

Лора Важинская
Свеча горела на столе, свеча горела… /Б. Пастернак/

Свеча горела на столе
огонь был мал
гуляли тени по стене
и ты не спал…

Пылал огонь в моей душе
жег что оса
но не давал тепла уже
он угасал…

Свеча горела на столе
был близок путь
но не добраться мне к тебе
не дотянуть…

Судьба моя сплелась с твоей
не разорвать
ответа нет в душе моей
а где искать?..