Ода одиночеству

Эдита Федосова
Отчаянья пульсирующий ритм
Стирает грань безумства бытия,
И частота сменяющихся рифм
Мешает осознанью «Ты» и «Я».

Есть в одиночестве наивная черта,
Что род людской стараясь извести,
Соединяет цепью города
И нервно сбить пытается с пути.

И эта песнь разверзшейся тоски,
Сплетаясь в диком танце в полутьме,
Сближает вдруг скитаньям вопреки
Сердца и души тех, кто шёл ко мне

Сквозь бури, и туманы, и дожди,
Сквозь зной, испепеляющий дотла,
Сквозь глас, шипящий где-то позади:
«Надежды нет. Она давно ушла…»

Но истина, сокрытая во мгле,
Взывает к разуму, стеная и моля:
Не будет одиноким на земле
Тот, кто познал в себе сполна и «Ты», и «Я».


Минск, 27.01.2014