Расчищу заново дорожку

Елесичев Владимир
Расчищу заново дорожку
К своей зимовке-мастерской.
Мы эту строили избушку
С сынами, той ещё весной.

Там мастерю я пчёлкам ульи,
Семье чтоб новой - новый дом.
И пусть живут в них - дорогули,
Чтоб не был страшен дождь и гром.

Да пусть работают на славу,
С весны до осени - сезон
Согласно своему уставу.
Им без работы - не резон.

Ведь надо нарастить им семьи,
Чтоб был удачен медосбор,
Чтобы за долгий отдых зимний
Был небольшим урон-подмор.

Люблю, конечно, это дело -
Кому ж не нравится медок.
Но аккуратно, хоть и смело,
А то преподнесут урок.

 2014г.