Не впервой

Геннадий Дроздов
         
Держу равнение на фланг
                Науки.
Профессора! Вручаю флаг
                Вам в руки…
Неутешительный дадут
                Диагноз.
Жрецы с каталкою придут:
                – Где агнец?
Грешил, наверно, на все сто
                По кругу?
Добро пожаловать на стол
                К хирургу!
Не жди, Безносая – гроза
                Больницы,
Смотрел не раз в твои глаза-
                Бойницы.
На первый взгляд – зубов оскал.
                Ошибка!
У смерти слишком широка
                Улыбка.