Пришедшему с той войны

Вадим Ефимов-Борисов
Что может дембельский альбом?..
Но если вдруг взгрустнулось,
Мы вновь друг друга узнаем
С тобою, моя юность!

На пожелтевших снимках, в ряд,
Как после пыльной бури,
Плечом к плечу друзья стоят,
И смотрят, чуть прищурясь.

Мы снова вместе - добрый знак:
Пусть эта мгла растает,
И снова знойный Бахарак
Из пепла вырастает…
14.02.14.