Про любовь

Николай Ольгин
Занавесилась заря
шалью неба, тканною…
Мы снимаем на паях
ночку окаянную.

Уползает за плетень               
день - котенок августа.               
Хор цикад разносит звень -             
кушайте, пожалуйста!               

Луговой дурман клубит
до утра отвязанный.               
Речка шепчет о любви
днем еще заказанной.

Здесь речные комары               
сена приставучее.               
У тебя беру взаймы
поцелуи жгучие.

Подлетают втихаря               
звездочки падучие
посмотреть, как буду я
поцелуй разучивать.

Топчет месяц звезд следы,               
донельзя взволнованный,             
оказались  оба мы               
насмерть зацелованы.

Раскраснелись, я и ты,
что твои пожарные…
Знамо дело, аисты
К нам весной пожалуют.