Баланс

Геннадий Дроздов
               
Возраста бесстрастного
Чувствуем удавку.
Знаем то прекрасно мы,
Что, уйдя в отставку,
Дышишь дымом ладана.
Как помочь душе? Чем?
Разумом оправдан я,
Совесть только шепчет:
– Жизнь расставь по полочкам,
Чтобы счесть по вехам:
Сколько раз был сволочью?
Сколько – Человеком?