Экс-чемпион

Геннадий Дроздов
         
Держал в ручищах кубок-великан
Когда-то на вершине пьедестала
Он – бог, он – огнедышащий вулкан.
Судьба благоволить вдруг перестала…
Рекорды и победы за спиной,
Утеряна спортивная сноровка,
Былому супермену до пивной
С трудом уже даётся стометровка.
Дрожит отнюдь не кубок, а стакан
В руках легенды спорта беспрестанно.
Захлопнуло безволие капкан,
Прервав со славой медленное танго.