Последний тайм

Геннадий Дроздов
         
Где ж ты, молодость беспечная,
Пусть шальная, да не нудная?
В ней любовь ценилась вечная,
Иногда – сиюминутная.
На закате жизнь. Смеркается.
Не балует страсть обновами.
Но не след поэтам каяться
В том, что были «казановами».
Жизнь богемы!? Не хвали её,
Не гордись интеллигенцией:
Спать ложились с эйфориею –
Просыпались с абстиненцией.
Не успели удивиться мы –
Аргументы спорят с фактами.
Жаждут спать сердца с девицами –
Не проснуться б им с инфарктами.
Для того есть основания,
Чтобы действовать с оглядкою.
Исключив соревнования,
Ограничимся зарядкою.