За, что ж тебе так стыдно мать?

Рамазан Берзлоев
За, что ж тебе так стыдно мать?
Зачем свой взгляд ты опускаешь,
Когда знакомые, друзья
Сплетни о сыне распускают?

Уж не за толь стыдишься ты,
Взрастила что раба Аллах1а,
Достоин только Он хвалы,
В глазах моих нет к людям страха!

Разве я взгляд свой не смирял,
Когда смотрела ты с уколром
Ну, разве я плохой был сын?
Иль опозорил делом, словом!?

Зачем стыдишься и ропща
Оправдываешься ты в сметенье?
Есть разве повод для стыда?
Чем заслужил твоё стесненье?

Неужто, ты стыдишься тем,
Что на хмельных шумных пирушках,
Я трезво на сие смотрю,
Не напиваясь словно хрюшка?!

Неужто то что семьянин
Это достойно порицанья?!
Неужто, твой смиренный сын
Не оправдал твои мечтанья?!

Ну неужели в час беды
Не приходил к тебе на помощь?!
Вытри ты слёзы с глаз своих,
Ты всех дороже мне сокровищ!

И пусть они мне тычут в след,
Крича: «Предатель – мусульманин!
Отрёкся от своей крови,
А ведь хороший был славянин!

А что сейчас? Вон с бородой
И вечно ходит аж сияя
Не пьёт, не курит…, знать недуг
Коснулся, разум забирая!

Да он уж стал похож на них,
На этих…, выходцев с Кавказа!
Смотри он, как они одет!
Как видно сильная зараза!

Он, слышал, делает намаз,
Пять раз ниц падает смиренно.
Да это явно ни спроста,
То разума есть помутненье!»

Вот так вот большинство друзей
Твоих на уши подседают,
А ты молчишь и прячешь взгляд,
Ответить, что совсем не зная.

А кто они, ты посмотри,
Гурьбой придут всегда к застолью,
И на пирушках всех они
Не могут жить без алкоголя.

Их дети, посмотри вокруг
Бандиты, воры, наркоманы…
Так что ж стыдишься мама ты;
Твой сын всего лишь мусульманин!