не тебе

Марина Дэ
Утро. Холодный кофе. В висках стучит.
"Мы ведь уже знакомы? Тогда - привет.
Если решишь остаться - лови момент."
Девочка смотрит в сторону и молчит.

Девочка верит в вечное "может быть",
В лица прохожих, чьи-то чужие сны.
Только бы не раскаяться до весны.
Только бы не забыться и не забыть.

Девочка хмурит брови, ведет плечом,
Взглядом срезает с сердца большой кусок.
[Это любовь. Осталось спустить курок]
Девочка научилась быть палачом.

А ведь она когда-то была другой
И улыбалась кажется мне во сне.
"Только бы не влюбиться, только бы не..." -
[Ангел-хранитель взял в тот день выходной]

Ну а сейчас всё просто и всё равно.
Жизнь продолжает свой бесконечный бег,
Небо роняет в город последний снег,
Девочка нервно курит в мое окно.

Все эти письма можешь забрать себе,
Я напишу еще из Парижа. И -
[Помнишь, я не просила твоей любви?] -

Этот контрольный в голову - не тебе.