Сочи

Владимир Грикс
    СОЧИ

Россия даёт, как Ростовы,
роскошный, блистательный бал,
отдав состояние, простая,
чтоб мир от войны отдыхал.

Пускай разоримся до нитки,
как в сказке Толстого семья,
столовый прибор и пожитки
продали всё снимем с себя.

Но мордою в грязь не ударим,
улыбки в Сочах всем всучим,
Правитель России, как барин,
народ заодно вместе с ним.

"Гребёт он веслом на Галере"
без отдыха ночью и днём,
в стране укрепляется Вера,
"Надежды" все Мыс обогнём.

Не знает, как видно, Толстого
Лужков, у кого нос в пуху,
несёт про Открытие Слово,
отчаянную чепуху.

Россия прелестной девчушкой
танцует свой "первый вальсок".
Поёт песни милой пичушкой,
синичкой, встречая Восток.

Шарапова учит жить Запад,
от сильной России посол.
Не надо искать гнусный запах.
От Сочи вокруг Свет пошёл.

Поэзия - Страсть. Сочи - тоже!
Без страсти нельзя победить.
Без страсти мы шагу не можем,
ни жить, ни страдать, ни любить.