Между честью и долгом

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Моё поколение» (Сергей Кармазин)

Кто сказал тебе, что мы выжили?
Не о том эту песню пою.
Из Афгана нас те не вышибли.
Из-за этих стоим на краю.

И в горах, и в боях - нет разницы
Между честью и долгом, солдат,
Не подставив ни спину, ни задницу,
Выходил с нами вместе комбат.

Убивали там «желторотиков»
За идеи Великой страны.
Путь открыт! Афгана наркотики
Детям, внукам сегодня нужны.

Это жила! Что нефтедоллары
На обрезанной части земли
Для хозяев?! Бароны да лорды,
Только нарко- все стали они.

Нам с такими теперь не справиться –
Это ж «дети афганской войны»!
И они заставляют нас каяться,
За «грехи» той Великой страны.

Время «Ч», трудно в это верится,
Но надеюсь, настанет, придёт.
И никто, тогда не отвертится,
Как к отмщенью народ призовёт.