где тепло

Мару Саади
Над Кисловодском солнца свет,
А на душе моей гроза.
И для нее ответа нет,
А просто - по щеке слеза.

Над Дагестаном солнца свет
Сияет ярче с каждым днем.
Но в моем сердце света нет,
Ночная тьма засела в нем.

А в Оренбуржье снег лежит,
И до весны так далеко.
А сердце, кажется, кричит:
- Хочу туда! Там мне тепло!..
2008