Малая Родина

Светлана Сафронова 3
Я родилась и проживаю в селе Бобрик
В краю сосновых и берёзовых лесов
В краю, где смешан говор славянских, народов добрых
Русских, украинцев и белорусов

Обычный край, ни чем не примечательный
Есть речка,  плодородные поля вокруг села
Да трасса федерального значения
Что столицу с Украиной соединила

Но поговаривают старожилы
Водилось много здесь бобров
Пел курский соловей, и разводили
Породистых орловских рысаков

Всё истребили, нет ни чего в помине
Ну, если только, редкий экземпляр
А вот теперь, нет имя, ни фамилии
Устроил кто-то настоящий лесоповал

Здесь не осталось и народа
Все в городах давно живут
И если приезжают, раз в четыре года
И то не сеять и пахать, а отдохнуть

Цивилизация дошла, но слишком поздно
Разъехался, повымирал народ
И достоянием села, служИт погост народный
Да православный, старенький приход

Храм сохранился, благодаря отца Аркадия
Он верен был ему, до дней своих конца
И всех властей, он выдержал изгнания
А прах  покоится, близ церковного крыльца

Живут в деревне ветераны
Что помнят немца с 41 по 45
И в каждом доме, незаживающие раны
Оставила война проклятая

Не обошёл село Афганистан в 80
Стояли насмерть в огненном аду
В войне не нужной для России
Воистину герои Бобриковские ребята
А Небыльцов Василий
Домой вернулся в цинковом гробу

По всей деревне пустые хаты
И школа стала полупустой
Не остаются, молодые здесь ребята
Душа болит за край родной

Поля обширные, леса бескрайние
Есть магазины, церковь, клуб
Но с каждым годом, вид у села печальнее
А дело в том, что не хватает рабочих рук

О! где же вы Бобриеовчане
Вас разбросала жизнь по уголкам земли
Но неужели ваши души обмельчали
И вы забыли село, где годы юности прошли

Давайте, возвращайтесь Бобриковчане
В край ягод, орехов и грибов
И сообща мы возродим
Былую красоту родного края
И обязательно, как в старь
Мы разведём бобров.

Я родилась, и выросла в селе Бобрик
И краю милому я посвящаю жизнь свою
Я восхищаюсь и благословляю,
Тебя маленькая Родина
И эту песнь, тебе пою

07,09,2011г