Две реплики о божьем промысле...

Кариатиды Сны
               Отклики  на  «Земное притяжение...» (Богатырев Юрий Николаевич)
                http://www.stihi.ru/2014/02/14/1554
             
                "...Там бога сад, а может лес..." (БЮН)


1.
чем лес от сада отличается
тем что один сам по себе растёт
другой же кем-нибудь сажается
пожалуй вряд ли стал сажать
создатель эту благодать



                "...И нам дано , Её, любить!" (БЮН)
2.
желая человека наказать
Бог опустил его на Землю-мать
но наказанье оказалось так занятно
что в рай уже не хочется обратно