Неласковая мать

Галина Пысина
Духовный постриг обрела.
Суд Божий - за грехи земные.
С тех пор - свободной не была.
Но мысли тешила.  Благие.
Добро ждала. И от добра
Не пожелала приключений. 
Та правда-истина стара.
Она спасет от искушений.
Есть осознанье  бытия,
Что как гвоздем пронзает тело: 
Та девочка - была б твоя...
Ее судьба тебя задела.


О! Как же ты росла без мамы.
Сейчас - неласковая мать.
Печаль судьбы:  величье драмы.
Такого не придумать, не сыскать...